Le diamant noir
Dans les coteaux du Quercy il y a un petit village qui est considéré comme la capitale de la truffe noire !
c'est à Lalbenque que tous les mardis de décembre à mars , se tient le marché de la truffe ! !
elle agrémente les plats de nombreux restaurants étoilés !
on l'appelle le diamant noir !
le marché de Lalbenque est mondialement connu , !
A quelques kilomètres de l'Albenque , c'est à Limogne que le vendredi , on peut faire son marché !
Limogne le village de notre amie Hélène !
Le cochon fouille avec son groin
et le chien sait la renifler !
J'ai eu un jour le plaisir d'en cueillir une , au pied d'un chêne chez des amis !
On raconte que " la tuber mélanosporum " était servie chez les romains à la fin des repas , dans une sauce avec de la cannelle et du gingembre !
Chapon farci au foie gras et à la truffe ! miam !
AUJOURD'HUI POUR SE REGALER ,C'EST BIEN SIMPLE , IL SUFFIT D'EN RAPER UN TOUT PETIT PEU SUR UNE OMELETTE !
On peut aussi glisser quelques lamelles sous la peau d'un chapon , avant de le mettre au four §